Elternbeirat

Der Elternbeirat setzt sich aus Klassenelternsprechern und ihren Vertretern zusammen. Der Elternbeirat ist bis zur Wahl im neuen Schuljahr in seiner Funktion tätig.

Elternbeirat im Schuljahr 2019/20

Kl 1a

Herr Cohouaib Younsi

Frau Petra Schlichtner

Kl. 1b

Vorsitzender: Herr Alexander Rott

Stellvertreter: Herr Frank Friese

Kl. 2

Claus, Natalie

Kl. 3a

Karger, Claudia

Kl. 3b

Blohs, Elke

4. Kl.

Handke, Ulrike

Die Klassenelternsprecher werden am Anfang des Schuljahres von den Eltern für ein Schuljahr gewählt und treffen sich etwa einmal im Monat zu Elternbeiratssitzungen, bei denen bei Bedarf auch die Schulleitung anwesend ist.

Wir Elternsprecher sind Ansprechpartner für Eltern und Lehrer, um deren Anliegen miteinander in Einklang zu bringen. Bei einigen Entscheidungen, die den Schulalltag betref­fen, haben wir durchaus ein Mitspracherecht. Regelmäßig laden wir die Eltern “un­serer” Klasse zu informellen Stammtischen ein, bei denen Anregungen und Probleme gesammelt werden und später mit dem Lehrerkollegium diskutiert werden können.

Ob nun Autorenlesungen oder Diskussionsabende zu aktuellen Themen organisiert werden oder Fragen der Schulwegsicherheit mit der Gemeinde besprochen werden – eine aktive Mitarbeit im Elternbeirat lohnt sich! Sie ist übrigens im Regelfall auch nicht über die Maßen zeitintensiv. Gerade in einer kleinen Schule wie der unseren, in der “jeder jeden kennt”, erweisen sich die Sitzungen meist als angenehm und “fami­liär”. Es ist aber in einer kleinen Schule eben auch wichtig, dass sich in Zusammenarbeit mit dem Lehrerkollegium möglichst viele Eltern engagieren, um interessante Projekte verwirklichen zu können.

Wenn Sie, liebe Eltern, gerne bei der Gestaltung des Schulalltags Ihres Kindes mit­wirken möchten, wäre es schön, wenn auch Sie sich für eine Kandidatur als Eltern­sprecher Ihrer Klasse entscheiden würden.

Ihr Elternbeirat

Geschäftsordnung zum HerunterladenGeschäftsordnung Elternbeirat