EU-Schulprogramm für Obst, Gemüse und Milchprodukte
„Gesundes Frühstück“ immer dienstags zur 1. Pause
Interessantes zu diesem EU-Schulprogramm finden Sie unter:
https://www.stmelf.bayern.de/agrarpolitik/foerderung/154596/
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Teilnehmende Klassen
Organisation: Die Klassenlehrerinnen „schnippeln“ vor bzw. vereinbaren mit den Eltern eine andere Vorgehensweise.
Grund:
Sehr viele unserer Kinder essen die gesunden Lebensmittel nur, wenn sie entsprechend vorbereitet sind. Nur wenige Kinder nehmen z.B. einen kleinen Apfel einfach in die Hand und beißen ab.
Das „gesunde Frühstück“ in der Klasse (bei Maskenpflicht):
- Beim „gesunden Frühstück“ sitzen alle Kinder an ihrem Platz.
- Die Lehrkraft geht mit Maske, desinfizierten Händen oder Einweghandschuhen und dem Tablett durch das Zimmer.
- Kinder, die etwas möchten, setzen ihre Maske auf und erhalten das Gewünschte in ihre Brotbox.
- Zur eigenen Sicherheit achten die Lehrkräfte auf die Einhaltung dieser Regel.
- Reste werden im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahrt oder, falls dies nicht möglich ist, hygienisch sicher an die OGTS gegeben.
Wir wünschen guten, sicheren und gesunden Appetit!